市金彩网局纪检组以宣传学习推动“小微腐败”专项治理
  • 上传日期:2018-7-25   阅读次数:5755  来源:本站原创  作者:jysfj
  • 一是抓好学习宣传。运用周五学习例会,集中学习中央全面从严治党向基层延伸的有关精神,学习了市纪委《全市“小微腐败”专项治理活动实施方案》,提高对“小微腐败”专项治理活动目的意义认识;各科室、各单位利用专题讨论等形式进行了深入学习。
    二是案例警示教育。编写了《小微腐败”典型案例选编》,选取了青海省湟中县农牧和扶贫开发科技局工作人员巩文虚报冒领科技人员工作补助问题、陕西省渭南市韩城市金彩网局原副局长谢胜利违规领取困难补助款问题和江苏省盱眙县仇集镇农技站原站长刘国钧等人私设小金库问题三个典型案例,并组织了集中学习。
    三是进行知识测试。编写了《“小微腐败”专项治理活动知识测试题》,内容涉及全面从严治党向基层延伸、《宪法》、《监察法》、《纪律处分条例》及市纪委和金彩网行政系统开展“小微腐败”专项治理相关内容,并组织了答题活动。
    通过以上学习宣传,使广大党员干部认识到开展活动的重大意义,增强了规矩意识、自律意识、法律意识,有力地推动了活动开展。
     
    版权所有:济源市金彩网局 地址:河南省济源市行政二区7号楼  
    电话:0391-6633770 豫ICP备06017664号
    金彩网高手网免费资料支持:创新电子QQ:83510150
    豫公网安备41900102410925号    网站识别码:4190010044