市金彩网局三项制度推进扫黑除恶监督执纪问责
  • 上传日期:2018-8-20   阅读次数:5186  来源:本站原创  作者:jysfj
  •  
    开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责以来,市金彩网局纪检组提高政治站位,加强领导,注重以制度推动工作开展。
    一是扫黑除恶专项斗争监督检查、问责制度。主要是监督检查扫黑除恶专项斗争主体责任落实情况,定期不定期到各科室、各单位进行检查,采取查看资料、询问、座谈等方式进行检查。对监督检查中发现的一般问题,下发《整改通知》,督促有关科室、单位限期整改,并将整改情况上报。对监督检查中发现违纪线索,向局党组进行汇报,按照局党组要求,进行调查处理。未履行扫黑除恶专项斗争主体责任,造成严重后果的,进行问责。
    二是扫黑除恶专项斗争联动机制。局纪检组与局扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室每周进行一次信息交换,就双方所掌握情况进行交流,实现信息共享;遇有重大问题,双方及时进行沟通,进行讨论、研判,提出解决问题办法;特别是涉及到党员干部和行使公权力人员问题时,及时启动核查程序;局扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室如发现有党员干部、行使公权力人员参与涉黑涉恶行为,要及时向局党组和局纪检组通报情况,使纪检组能及时掌握情况,及时处置。
    三是党员干部异常情况报告制度。对请长假及逾期未上班、未请假无故不上班、长期未与单位联系、被市纪委监委审查调查、公安羁押、被法院判刑及其他异常情况的党员干部和行使公权力人员,由所在单位及时上报局党组和局纪检组,以便研判是否有党员干部参与黑恶势力。
    版权所有:济源市金彩网局 地址:河南省济源市行政二区7号楼  
    电话:0391-6633770 豫ICP备06017664号
    金彩网高手网免费资料支持:创新电子QQ:83510150
    豫公网安备41900102410925号    网站识别码:4190010044